Суп-пюре из цуккини с фенхелем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Этот суп невероятно вкусен. Если вы не любите фенхель, земените его стеблем сельдерея.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт.
-
0,5 клубня
-
1 шт.
-
150 гр
-
1,5 л
-
по вкусу
-
50 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарезаем фенхель и порей. В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает. Нарезаем кабачки средними кусочками. В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.) Кладем кабачки, все обжариваем минут пять. Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять. Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.Как и с чем подавать
При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.
Читай также: Томатный суп с цуккини