Щи с кислой капустой

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. И это несомненно зимнее блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.

Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью

Как и с чем подавать

Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного мяса. Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара. Приятного аппетита!