Мы используем Куки!

Борщ с квашеной капустой и фасолью

Автор
Борщ с квашеной капустой и фасолью
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и оригинальный борщ, в приготовлении которого нет ничего сложного!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Фасоль

    1 стакан

  • Картофель 

    5-6 шт.

  • Капуста квашеная

    1/4 кочана

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Уксус

    2 ст.л.

  • Томат

    2 ст.л.

  • Свёкла

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Масло растительное 

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Зелень

    пучок

  • Лавровый лист

    по вкусу

Способ приготовления

Белую фасоль промойте в нескольких водах, залейте водой па 4-5 часов. Затем воду слейте в чистую посуду, доведите до кипения, опустите в нее намоченную фасоль и сварите до готовности. Отвар фасоли слейте в чистую посуду, дайте вскипеть, опустите картофель, нарезанный дольками, дайте закипеть, затем опустите пассерованный на топленом масле и растительном репчатый лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, добавьте нарезанную соломкой тушеную свеклу, тушеную капусту и кипятите 5 минут. В борщ положите отваренную фасоль, добавьте по вкусу соль, сахар, перец, лавровый лист и зелень. Когда борщ закипит, сдвиньте кастрюлю на край плиты.

Читай также: Борщ с фасолью

Как и с чем подавать

Подавая на стол, в тарелку налейте борщ, влейте ложку сметаны, посыпьте зеленыо укропа и петрушки.