Щи с кислой капустой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты – это, конечно, кислые щи. И это несомненно зимнее блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Бульон (мясной)
1,5 л
-
0,5 кг
Морковь
2 шт.
Петрушка
0,5 пучка
-
по вкусу
-
0,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
-
300 г
Сметана
0,5 стакана
-
1 ч. л.
Специи
по вкусу
Способ приготовления
Квашеную капусту положить в кастрюлю, прибавить немного воды или бульона и тушить вначале в открытой кастрюле на огне, затем закрыть крышкой и продолжать тушить около часа. Коренья и лук нарезать мелко, потушить с жиром, прибавить капусту. Бульон закипятить, положить в него тушеную капусту, добавить томат по вкусу, специи и варить 10-15 минут. Муку подрумянить и добавить к щам.Читай также: Борщ с квашеной капустой и фасолью
Как и с чем подавать
Подавать со сметаной и зеленью, а также с кусками отварного мяса. Если капуста слишком кислая, не рекомендуется ее отжимать или промывать, лучше прибавить немного свежей капусты или всыпать немного сахара. Приятного аппетита!