Необычный лагман - с кроликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
35 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
300 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1/4 шт.
-
50 г
-
30 г
-
40 г
-
3 шт.
-
2 зубка
-
1 ст.л.
-
50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. На масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.
2. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.
3. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.
4. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.
5. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.
6. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.
Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт