Свекольник с квасом

Автор
1
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный летний супчик на основе кваса. Насытит и взбодрит.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды в закрытой посуде около получаса. Свекольную ботву порезать ленточками и добавить к свекле за 10-15 минут до окончания тушения; получившуюся смесь остудить.Морковь почистить, отварить, мелко порубить. Свежие огурцы, охлажденные отварные яйца, зеленый лук, свежую зелень измельчить, добавить морковь, специи, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, влить квас и отправить в холодильник на пару часов.

Читай также: Свекольник на кефире с чесноком

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол заправить сметаной.