Свекольник с квасом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный летний супчик на основе кваса. Насытит и взбодрит.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500-600 мл
-
3-4 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистить, нарезать соломкой и тушить в небольшом количестве воды в закрытой посуде около получаса. Свекольную ботву порезать ленточками и добавить к свекле за 10-15 минут до окончания тушения; получившуюся смесь остудить.Морковь почистить, отварить, мелко порубить. Свежие огурцы, охлажденные отварные яйца, зеленый лук, свежую зелень измельчить, добавить морковь, специи, тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отваром, влить квас и отправить в холодильник на пару часов.Читай также: Свекольник на кефире с чесноком
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол заправить сметаной.