Арианаш

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо есть и грузинской и армянской кухне. Название армянское. Это своего рода суп на кефире. Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета. Тудаже добавит 1,5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 минут. Рис должен быть полуготовый. Если во время тушения рис потянет всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавте воды. Теперь вливаем кефир.В идеале рецепта должет быть мацони и его надо развести водой. Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готоности риса. Примерно минут 10. Если густой можно добавит воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

Читай также: Суп на кефире

Как и с чем подавать

Добавляем порезаную кинзу и все готово. Приятного аппетита!