Арианаш
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Это блюдо есть и грузинской и армянской кухне. Название армянское. Это своего рода суп на кефире. Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 л
-
60 г
-
3 шт.
-
1,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета. Тудаже добавит 1,5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 минут. Рис должен быть полуготовый. Если во время тушения рис потянет всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавте воды. Теперь вливаем кефир.В идеале рецепта должет быть мацони и его надо развести водой. Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готоности риса. Примерно минут 10. Если густой можно добавит воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.Читай также: Суп на кефире
Как и с чем подавать
Добавляем порезаную кинзу и все готово. Приятного аппетита!