Мы используем Куки!

Суп на кефире

Автор
Суп на кефире
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Не представляете себе обеда без первого блюда, а горячего супа в жару совсем не хочется. Тогда выход – холодный суп на кефире.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кефир

    500 г

  • Молоко

    50 мл

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Рис 

    50 г

  • Лук репчатый

    2–3 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Мука

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Тархун

    по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности.Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут.Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70°С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.

Читай также: Блюдо сезона: окрошка на кефире

Как и с чем подавать

Подавайте суп, украсив зеленью.