Суп на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Не представляете себе обеда без первого блюда, а горячего супа в жару совсем не хочется. Тогда выход – холодный суп на кефире.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Рис отварите до готовности.Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут.Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70°С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.Читай также: Блюдо сезона: окрошка на кефире
Как и с чем подавать
Подавайте суп, украсив зеленью.