Суп на кефире
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Не представляете себе обеда без первого блюда, а горячего супа в жару совсем не хочется. Тогда выход – холодный суп на кефире.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
50 мл
-
50 г
-
50 г
-
2–3 шт.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Рис отварите до готовности.Лук порубите, спассеруйте на части масла, добавьте муку и пассеруйте еще 5 минут.Разведите пассеровку 0,5 л горячей воды, проварите до консистенции сметаны. В теплое молоко добавьте оставшееся масло, сырые яичные желтки и проварите на водяной бане, непрерывно помешивая, до однородной вязкой консистенции. В кефир положите сваренный рис, приготовленный луковый соус и охлажденную до 65–70°С яично-молочную смесь, посолите, осторожно перемешайте.Читай также: Блюдо сезона: окрошка на кефире
Как и с чем подавать
Подавайте суп, украсив зеленью.