Блюдо дня: крем-суп из кабачков

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте.​Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.

Читай также: Блюдо дня: плов из кабачков

Как и с чем подавать

Подавайте готовый суп с гренками.