Щи ленивые

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Легкий и очень вкусный супчик, который вы всегда можете приготовить своим близким на обед.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.

Читай также: Щи из квашеной капусты и грибов

Как и с чем подавать

Перед подачей посыпьте зеленью.