Щи ленивые
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
Легкий и очень вкусный супчик, который вы всегда можете приготовить своим близким на обед.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л
-
2 ст. ложки
-
5 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. ложки
-
6 ст. ложек
-
2 ст. ложки
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/2 кочана
Способ приготовления
Грибы промойте и замочите в холодной воде на 3 часа. Набухшие грибы вновь промойте, а воду, в которой они замачивались, процедите и варите их в ней же без соли до готовности. Капусту нарежьте квадратиками, картофель — крупными кубиками, залейте грибным бульоном, добавьте нашинкованные соломкой коренья и варите до полуготовности. Томат-пасту обжарьте на масле с луком, нарезанным кубиками, и мукой при помешивании, остудите и разведите холодным грибным бульоном, в суп введите обжаренный лук. Добавьте нашинкованные, обжаренные в масле грибы и варите еще 10 минут. Заправьте солью, лавровым листом.Читай также: Щи из квашеной капусты и грибов
Как и с чем подавать
Перед подачей посыпьте зеленью.