Суп-пюре с курагой

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Интересный, очень необычный и довольно вкусный суп, основанный на традиционных армянских рецептах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель нужно очистить, а петрушку нарезать.В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться. Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина.Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок, добавить кориандр и подогреть суп.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. А подавать можно с сухариками.