-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Кольраби не только вкусная, но и богата витамином С, клетчаткой и минералами. Поэтому стоит почаще включать ее в рацион. Не знаете, что приготовить из купленной недавно кольраби? Тогда почему бы не сделать простой и вкусный суп-пюре.
Чтобы суп получился максимально нежным, овощи лучше не переваривать. Пюрировать кольраби можно как через сито, так и блендером. Сливки желательно добавлять в теплое, но не кипящее пюре, чтобы они не свернулись.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
по вкусу
-
120 г
-
1/2 стакана
-
1 шт.
-
40 г
Этапы приготовления
-
Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара.
-
Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты.
-
Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.
Как и с чем подавать
Готовый суп-пюре подавайте горячим, сразу после заправки. Особенно вкусно он сочетается с вареными грибами. Их нужно нарезать соломкой и добавить прямо в тарелку. Также к блюду подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба, рубленая зелень и капля ароматного масла.