Суп-пюре из кольраби с грибами

Читати українською
Автор
Суп-пюре из кольраби с грибами
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Кольраби не только вкусная, но и богата витамином С, клетчаткой и минералами. Поэтому стоит почаще включать ее в рацион. Не знаете, что приготовить из купленной недавно кольраби? Тогда почему бы не сделать простой и вкусный суп-пюре.

Чтобы суп получился максимально нежным, овощи лучше не переваривать. Пюрировать кольраби можно как через сито, так и блендером. Сливки желательно добавлять в теплое, но не кипящее пюре, чтобы они не свернулись.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Кольраби очистите, отварите до готовности, затем протрите через сито без отвара.

  2. Полученное пюре разведите 3 1/2 стакана воды, посолите и прокипятите на слабом огне 2–3 минуты.

  3. Снимите с огня, заправьте смесью взбитого яичного желтка со сливками и маслом.

Как и с чем подавать

Готовый суп-пюре подавайте горячим, сразу после заправки. Особенно вкусно он сочетается с вареными грибами. Их нужно нарезать соломкой и добавить прямо в тарелку. Также к блюду подойдут хрустящие сухарики из белого хлеба, рубленая зелень и капля ароматного масла.