Суп-пюре с курагой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
2
порции
Интересный, очень необычный и довольно вкусный суп, основанный на традиционных армянских рецептах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
110 г
-
110 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2 ч. л.
-
4 ст. л.
-
по вкусу
-
500 мл
-
2 ч. л.
Способ приготовления
Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель нужно очистить, а петрушку нарезать.В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться. Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина.Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок, добавить кориандр и подогреть суп.Как и с чем подавать
Перед подачей украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. А подавать можно с сухариками.