Мы используем Куки!

Суп-пюре с курагой

Автор
Суп-пюре с курагой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Интересный, очень необычный и довольно вкусный суп, основанный на традиционных армянских рецептах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Чечевица

    110 г

  • Курага

    110 г

  • Картофель 

    2 шт.

  • Лимон (сок)

    1 шт.

  • Тмин

    2 ч. л.

  • Петрушка

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Бульон

    500 мл

  • Кориандр

    2 ч. л.

Способ приготовления

Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель нужно очистить, а петрушку нарезать.В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин. Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться. Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина.Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок, добавить кориандр и подогреть суп.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. А подавать можно с сухариками.