Уха из форели

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Из форели можно приготовить вкусную уху. При чем сделать это намного проще, чем с любой другой рыбой. Советуем попробовать!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Форель почистить, помыть и не снимая кожицы нарезать небольшими ломтиками.Картофель обчистить от кожуры и нарезать кубиками.Далее чистим лук и нарезаем его соломкой. На дно глубокой кастрюли нужно уложить картофель, поверх него выложить лук. Затем, кожицей вверх, уложить ломтики форели.Влить кипяченную воду нужно так, чтобы она закрывала рыбу на 3-4 сантиметра.Добавить туда горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить уху, на среднем огне в течении 15 минут не помешивая. За пару минут до готовности влить сливки и довести до кипения. Затем дать ухе настояться в течении 10 минут.

Как и с чем подавать

Подать к столу уху можно в большом и глубоком блюде, посыпав ее рубленной зеленью петрушки.

Читай также: Суп с форелью