Уха из форели
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Из форели можно приготовить вкусную уху. При чем сделать это намного проще, чем с любой другой рыбой. Советуем попробовать!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
500 г
-
3 шт.
-
200 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкус
Способ приготовления
Форель почистить, помыть и не снимая кожицы нарезать небольшими ломтиками.Картофель обчистить от кожуры и нарезать кубиками.Далее чистим лук и нарезаем его соломкой. На дно глубокой кастрюли нужно уложить картофель, поверх него выложить лук. Затем, кожицей вверх, уложить ломтики форели.Влить кипяченную воду нужно так, чтобы она закрывала рыбу на 3-4 сантиметра.Добавить туда горошины душистого перца, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить уху, на среднем огне в течении 15 минут не помешивая. За пару минут до готовности влить сливки и довести до кипения. Затем дать ухе настояться в течении 10 минут.Как и с чем подавать
Подать к столу уху можно в большом и глубоком блюде, посыпав ее рубленной зеленью петрушки.
Читай также: Суп с форелью