Рассольник по-ленинградски

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Самый что ни есть традиционный рецепт рассольника – с перловкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Можно готовить блюдо на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварите в 2 л воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо переберите, про­мойте трижды в горячей воде, переложите в посуду, залейте кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положите 1 ст. л. топленого масла и варите на мед­ленном огне 40–45 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, корень петрушки, лук репчатый и лук-порей очистите, промойте, нарежьте тонкими брусочками и спассеруйте на топ­леном масле с томатом-пастой. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части, срежьте кожицу, удалите семена, нарежьте так же брусочками и припустите в небольшом количестве воды. Бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте бру­сочками.В бульон опустите подготовленную перловую крупу, дайте прокипеть 20–30 минут, затем опустите картофель, спас­серованные коренья и кипятите еще 10–15 минут.За 5 минут до конца варки опустите соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправьте прокипяченным огу­речным рассолом.

Читай также: Суп из соленого огурца

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку добавьте ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.