Мы используем Куки!

Рассольник по-ленинградски

Автор
Рассольник по-ленинградски
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Самый что ни есть традиционный рецепт рассольника – с перловкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Грибы сушеные

    8–10 шт.

  • Огурец соленый

    2 шт.

  • Перловая крупа

    1/2 стакана

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Лук-порей

    1/4 стебля

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Рассол (для заправки)

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Можно готовить блюдо на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварите в 2 л воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо переберите, про­мойте трижды в горячей воде, переложите в посуду, залейте кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положите 1 ст. л. топленого масла и варите на мед­ленном огне 40–45 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, корень петрушки, лук репчатый и лук-порей очистите, промойте, нарежьте тонкими брусочками и спассеруйте на топ­леном масле с томатом-пастой. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части, срежьте кожицу, удалите семена, нарежьте так же брусочками и припустите в небольшом количестве воды. Бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте бру­сочками.В бульон опустите подготовленную перловую крупу, дайте прокипеть 20–30 минут, затем опустите картофель, спас­серованные коренья и кипятите еще 10–15 минут.За 5 минут до конца варки опустите соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправьте прокипяченным огу­речным рассолом.

Читай также: Суп из соленого огурца

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку добавьте ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.