Рассольник по-ленинградски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Самый что ни есть традиционный рецепт рассольника – с перловкой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
8–10 шт.
-
2 шт.
-
1/2 стакана
-
4–5 шт.
-
4 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1/4 стебля
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Можно готовить блюдо на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы сварите в 2 л воды до мягкого состояния. Перловую крупу хорошо переберите, промойте трижды в горячей воде, переложите в посуду, залейте кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положите 1 ст. л. топленого масла и варите на медленном огне 40–45 минут, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, корень петрушки, лук репчатый и лук-порей очистите, промойте, нарежьте тонкими брусочками и спассеруйте на топленом масле с томатом-пастой. Огурцы разрежьте вдоль на 2 части, срежьте кожицу, удалите семена, нарежьте так же брусочками и припустите в небольшом количестве воды. Бульон процедите в другую посуду, а грибы нарежьте брусочками.В бульон опустите подготовленную перловую крупу, дайте прокипеть 20–30 минут, затем опустите картофель, спассерованные коренья и кипятите еще 10–15 минут.За 5 минут до конца варки опустите соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправьте прокипяченным огуречным рассолом.Читай также: Суп из соленого огурца
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку добавьте ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.