Щи из щавеля

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Кроме щавеля, зеленые щи можно приготовить также из шпината или крапивы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Как только закипит, опустите нарезанный дольками картофель и дайте покипеть 10 минут. В это время перебранный щавель промойте, наре­жьте в виде лапши и припустите в небольшом количестве воды и положите в щи, дайте вскипеть. Заправьте по вкусу солью, перцем, добавьте зелень укропа и петрушки, немного лимон­ной кислоты и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Яичные желтки влейте в посуду, добавьте немного молока и взбейте вил­кой, затем влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не об­разовались хлопья.

Читай также: Весенний суп из щавеля

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку положите отваренные вкру­тую яйца, налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.