Щи из щавеля
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Кроме щавеля, зеленые щи можно приготовить также из шпината или крапивы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 пучок
-
1/2 стакана
-
2 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
-
пожеланию
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Как только закипит, опустите нарезанный дольками картофель и дайте покипеть 10 минут. В это время перебранный щавель промойте, нарежьте в виде лапши и припустите в небольшом количестве воды и положите в щи, дайте вскипеть. Заправьте по вкусу солью, перцем, добавьте зелень укропа и петрушки, немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Яичные желтки влейте в посуду, добавьте немного молока и взбейте вилкой, затем влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не образовались хлопья.Читай также: Весенний суп из щавеля
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку положите отваренные вкрутую яйца, налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.