Мы используем Куки!

Щи из щавеля

Автор
Щи из щавеля
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кроме щавеля, зеленые щи можно приготовить также из шпината или крапивы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Петрушка

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Щавель

    1 пучок

  • Молоко

    1/2 стакана

  • Яйцо куриноео (желток)

    2 шт.

  • Яйцо куриное вареное

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лимонная кислота

    пожеланию

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и опустите в кипящую воду. Как только закипит, опустите нарезанный дольками картофель и дайте покипеть 10 минут. В это время перебранный щавель промойте, наре­жьте в виде лапши и припустите в небольшом количестве воды и положите в щи, дайте вскипеть. Заправьте по вкусу солью, перцем, добавьте зелень укропа и петрушки, немного лимон­ной кислоты и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Яичные желтки влейте в посуду, добавьте немного молока и взбейте вил­кой, затем влейте тонкой струей в щи, помешивая, чтобы не об­разовались хлопья.

Читай также: Весенний суп из щавеля

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку положите отваренные вкру­тую яйца, налейте щи, добавьте ложку сметаны и посыпьте зеленью укропа и петрушки.