Готовим по правилам: болгарский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 4
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Борщ по этому рецепту готовится с традиционными средиземноморскими овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/4 стебля
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1–2 стручка
-
4 шт./2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
4 ст. л.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/4 кочана
Способ приготовления
Свеклу нарежьте тонкой лапшой и стушите на сливочном масле с уксусом, сахаром и томатом-пюре или протертыми свежими красными помидорами.
Морковь, корень петрушки, сельдерея, лук-порей и репчатый очистите, помойте, нарежьте тонкой лапшой и стушите на сливочном масле.
В кипящую воду опустите капусту, нарезанную в виде лапши, нарезанные дольками картофель и баклажаны и дайте прокипеть 5–7 минут.
Читай также: Постный казачий борщ без свеклы
Затем положите пассерованные морковь, корень петрушки и сельдерея, лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, и дайте покипеть 5–7 минут, опустите разведенную водой мучную пассеровку, заправьте по вкусу солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом, сметаной.
Подавая на стол, борщ посыпьте зеленью укропа и петрушки.