Постный борщ без свеклы

Автор
Постный борщ без свеклы
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке морковь, корень петрушки или сельдерея, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (перец обязательно должен быть красным - вместе с морковью и помидорами он придаст борщу красивый ярко-красный цвет). положите в заправку лавровый лист и протушите все вместе 10-15 минут. В кипящей воде сварите целую очищенную картофелину и разомните. Затем положите вначале мелко нарезанный картофель, проварите его около 10 минут, влейте заправку, а через 4-5 минут тонко нашинкованную капусту и размятый картофель. Варите борщ до готовности капусты. За 2-3 минуты до окончания варки посолите, приправьте сахаром, чтобы борщ приобрел приятный кисло-сладкий вкус, всыпьте измельченную зелень укропа, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте на стол горячим или холодным, порционно заправив сметаной.