Постный борщ без свеклы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 л
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
0,5 кг
-
2-3 ст.л.
-
1 шт.
-
100 г
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле. Добавьте мелко нарезанные или натертые на крупной терке морковь, корень петрушки или сельдерея, пропущенные через мясорубку или мелко нарезанные помидоры и сладкий болгарский перец (перец обязательно должен быть красным - вместе с морковью и помидорами он придаст борщу красивый ярко-красный цвет). положите в заправку лавровый лист и протушите все вместе 10-15 минут. В кипящей воде сварите целую очищенную картофелину и разомните. Затем положите вначале мелко нарезанный картофель, проварите его около 10 минут, влейте заправку, а через 4-5 минут тонко нашинкованную капусту и размятый картофель. Варите борщ до готовности капусты. За 2-3 минуты до окончания варки посолите, приправьте сахаром, чтобы борщ приобрел приятный кисло-сладкий вкус, всыпьте измельченную зелень укропа, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 15-20 минут.Как и с чем подавать
Подавайте на стол горячим или холодным, порционно заправив сметаной.