Мы используем Куки!

Готовим по правилам: болгарский борщ

Автор
Готовим по правилам: болгарский борщ
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Борщ по этому рецепту готовится с традиционными средиземноморскими овощами: баклажанами, помидорами, болгарским перцем.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Свёкла

    1/2 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Корень сельдерея

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Лук-порей

    1/4 стебля

  • Картофель 

    5–6 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Парика

    1–2 стручка

  • Пюре томатное

    4 шт./2 ст. л.

  • Масло сливочное 

    2 ст. л.

  • Сметана

    4 ст. л.

  • Мука

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Капуста 

    1/4 кочана

Способ приготовления

Свеклу нарежьте тонкой лапшой и стушите на сливочном масле с уксусом, сахаром и томатом-пюре или протертыми свежими красными помидорами.

Морковь, корень петрушки, сельдерея, лук-порей и репчатый очистите, помойте, нарежьте тонкой лапшой и стушите на сливочном масле.

В кипящую воду опустите капусту, нарезанную в виде лапши, нарезанные дольками картофель и баклажаны и дайте прокипеть 5–7 минут.

Читай также: Постный казачий борщ без свеклы

Затем положите пассерованные морковь, корень петрушки и сельдерея, лук и тушеную свеклу, красный сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные дольками, и дайте покипеть 5–7 минут, опустите разведенную водой мучную пассеровку, заправьте по вкусу солью, сахаром, уксусом, перцем, лавровым листом, сметаной.

Подавая на стол, борщ посыпьте зеленью укропа и петрушки.