Как приготовить борщ с черносливом

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Чернослив придаст блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат копченостей. Если вы боитесь, что дымный акцент станет слишком сильным, просто удалите сухофрукты, когда борщ настоится.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая.Свеклу очистите, промойте, нарежьте также соломкой, сложите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой.​В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вскипеть, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вски­петь. Затем опустите картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть. После этого опустите поджаренную и разведенную водой муку, проварите 5 минут.В конце варки положите чернослив, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ заправьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.

Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить сметаной и зеленью