Мы используем Куки!

Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко

Автор
Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкус и аромат борща во многом зависит не только от свежести ингредиентов, но и также и от поочередности закладки продуктов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Бульон (мясной)

    1,25 л

  • Лук

    1 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    40 г

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Свёкла

    100 г

  • Сахар

    по вкусу

  • Уксус (или сок лимона)

    1 ст. л.

  • Пюре томатное

    3 ст. л.

  • Картофель 

    120 г

  • Фасоль

    60 г

  • Капуста 

    100 г

  • Специи

    пожеланию

  • Хрен

    пожеланию

  • Чеснок

    пожеланию

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Приготовьте две пассеровки. Первую – из измельченного лука, тертой моркови, нарезанного ломтиками болгарского перца и измельченного корня сельдерея, а вторую – из тертой свеклы, сахара, томат-пюре, уксуса или сока лимона. В кипящий мясной бульон засыпьте нарезанный кусочками картофель и предварительно вымоченную фасоль, отварите овощи до полуготовности, после всыпьте измельченную капусту и первую пассеровку, а через 20 минут добавьте вторую пассеровку и дайте борщу потомиться на медленном огне 30 минут. После можете добавить специи, хрен, чеснок по вкусу.

Читай также: Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты

Как и с чем подавать

Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.