Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Вкус и аромат борща во многом зависит не только от свежести ингредиентов, но и также и от поочередности закладки продуктов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Приготовьте две пассеровки. Первую – из измельченного лука, тертой моркови, нарезанного ломтиками болгарского перца и измельченного корня сельдерея, а вторую – из тертой свеклы, сахара, томат-пюре, уксуса или сока лимона. В кипящий мясной бульон засыпьте нарезанный кусочками картофель и предварительно вымоченную фасоль, отварите овощи до полуготовности, после всыпьте измельченную капусту и первую пассеровку, а через 20 минут добавьте вторую пассеровку и дайте борщу потомиться на медленном огне 30 минут. После можете добавить специи, хрен, чеснок по вкусу.Читай также: Украинский борщ: история, традиции и старинные рецепты
Как и с чем подавать
Подавайте борщ со сметаной и пампушками с чесноком.