Как приготовить борщ с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Чернослив придаст блюду неповторимый вкус и насыщенный аромат копченостей. Если вы боитесь, что дымный акцент станет слишком сильным, просто удалите сухофрукты, когда борщ настоится.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
4–5 шт.
-
100–200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
несколько штук
-
по вкусу
-
1 шт.
-
2–3 шт.
-
щепотка
Способ приготовления
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте соломкой, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая.Свеклу очистите, промойте, нарежьте также соломкой, сложите в сотейник, влейте 2 ст. л. воды, 2 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красного цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой.В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вскипеть, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вскипеть. Затем опустите картофель, нарезанный дольками, и тушеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть. После этого опустите поджаренную и разведенную водой муку, проварите 5 минут.В конце варки положите чернослив, предварительно промытый и ошпаренный кипятком. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ заправьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.Читай также: Борщ украинский от шеф-повара ресторана «Дольче Вита» Александра Давиденко
Как и с чем подавать
Подавать горячим, украсить сметаной и зеленью