Флотский борщ

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Чем флотский борщ отличается от обычного, так это тем, что овощи все нарезают квадратными пластинками. Кроме того, в борщ флотский кладут меньше уксуса и томата, чем в украинский.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте квадратными пластинками, положите в сотейник с разогретым сли­вочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистите, промойте, нарежьте также пластинками, сложите в сотейник. Влейте 2 ст. л. воды, 0,5–1 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, до­бавьте 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красно­го цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вски­петь, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вскипеть. Затем опустите картофель, нарезанный квадратными пластинками, и ту­шеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть. После этого опустите поджаренную и разведенную водой му­ку, проварите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец го­рошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ за­правьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.

Читай также: Постный казачий борщ без свеклы

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелку с борщом добавьте сметану и посыпьте зеленью укропа и петрушки.