Флотский борщ
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Чем флотский борщ отличается от обычного, так это тем, что овощи все нарезают квадратными пластинками. Кроме того, в борщ флотский кладут меньше уксуса и томата, чем в украинский.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
4 ст. л.
-
1/4 кочана
-
1/2 шт.
-
5–6 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
1/2–1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Лук, морковь, корень петрушки и сельдерея очистите, нарежьте квадратными пластинками, положите в сотейник с разогретым сливочным маслом, влейте ложку воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне, периодически помешивая. Свеклу очистите, промойте, нарежьте также пластинками, сложите в сотейник. Влейте 2 ст. л. воды, 0,5–1 ст. л. уксуса, положите 1 ст. л. масла, добавьте 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. томата-пюре и тушите на слабом огне. Муку высшего сорта просейте и прожарьте на сковородке со сливочным маслом до красного цвета, после чего снимите с огня, дайте остыть, а затем разведите холодной водой. В кастрюлю влейте 2 л воды, дайте вскипеть, опустите капусту, нарезанную в виде лапши, дайте вскипеть. Затем опустите картофель, нарезанный квадратными пластинками, и тушеные лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, дайте вскипеть. После этого опустите поджаренную и разведенную водой муку, проварите 5 минут, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Борщ заправьте по вкусу сахаром, кислотой, солью, добавьте чеснок, растертый с солью.Читай также: Постный казачий борщ без свеклы
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку с борщом добавьте сметану и посыпьте зеленью укропа и петрушки.