Суп-пюре из перловки

Автор
3
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

О пользе круп, пожалуй, не стоит лишний раз упоминать. Не любите каш – сварите суп!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перловку переберите, хорошо промойте и сварите до мягкости. За­тем отберите 4 ст. л. сваренной каши, заправьте ее сливочным маслом, а остальную протрите через сито вместе с отваром, размешайте, дайте вскипеть и кастрюлю сдви­ньте на край плиты. Желтки взбейте со сливками, влейте в суп, добавьте соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешайте.

Читай также: Грибной суп с перловкой

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренной перловки, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью петрушки.