Мы используем Куки!

Суп-пюре из перловки

Автор
Суп-пюре из перловки
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

О пользе круп, пожалуй, не стоит лишний раз упоминать. Не любите каш – сварите суп!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,2 л

  • Перловая крупа

    1 стакан

  • Масло сливочное 

    3 ст. л.

  • Сливки

    1 стакан

  • Яйцо куриноео (желток)

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Перловку переберите, хорошо промойте и сварите до мягкости. За­тем отберите 4 ст. л. сваренной каши, заправьте ее сливочным маслом, а остальную протрите через сито вместе с отваром, размешайте, дайте вскипеть и кастрюлю сдви­ньте на край плиты. Желтки взбейте со сливками, влейте в суп, добавьте соль, несколько кусочков сливочного масла и хорошо размешайте.

Читай также: Грибной суп с перловкой

Как и с чем подавать

При подаче на стол в тарелки положите по 1 ст. л. отваренной перловки, влейте суп-пюре, посыпьте зеленью петрушки.