Мы используем Куки!

Грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт супер-полезного блюда

Автор
Грибной суп с перловкой: пошаговый рецепт супер-полезного блюда
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Один из самых простых рецептов приготовления грибного супа с перловкой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы  (свежие)

    300 г

  • Перловая крупа (предварительно замоченная)

    0,5 ст.

  • Картофель 

    2-3 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук

    1шт.

  • Вода  

    2,5 л

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло рафинированное

Способ приготовления

В растительном масле обжарьте перловку до золотистого цвета (когда она будет готова, то начнет немного потрескивать).

Затем добавьте в эту же сковороду мелко порезанные морковь и лук (проще всего их перед этим измельчить в блендере). Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.

Затем туда же положите грибы. И когда все продукты будут готовы, добавьте петрушку. Снимите сковородку с огня.

В кипящую воду выкладываем порезанную небольшими кубиками картошку и минут через 5 добавляем поджаренную смесь со сковородки.

Варите при слабом кипении еще минут 10. Затем дайте супу настояться минимум 30 минут.

Готовый суп можно подавать к столу со сметаной.

Читай также: Драчена картофельная с грибным соусом