Борщ из свекольника с грибами

Автор
3
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень интересный вариант борща на основе свекольника. Грибы придают этому борщу особый аппетитный аромат и насыщенный цвет. Борщ очень вкусен со свежей сметаной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистите, промойте, нарежьте в виде тонкой лапши и спассеруйте на сли­вочном масле с томатом-пюре. Грибы шампиньоны свежие или сухие белые грибы хоро­шо промойте и отварите в подсоленной воде. Затем бульон из гри­бов процедите в чистую посуду, а грибы нашинкуйте в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промойте холодной водой, нарежьте в виде крупной лапши и отварите в небольшом коли­честве подсоленного кипятка. Затем в кипящий грибной бульон опустите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть, добавьте отваренные грибы, спассерованные с томатом, коренья и лук, отваренную ботву свеклы и дайте покипеть 5 минут. В конце варки опустите поджаренную на сливочном масле пше­ничную муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист сахар и уксус, зелень, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Суп-пюре из свеклы

Как и с чем подавать

Подавайте на стол борщ в горячем виде, со сметаной.