Борщ из свекольника с грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Очень интересный вариант борща на основе свекольника. Грибы придают этому борщу особый аппетитный аромат и насыщенный цвет. Борщ очень вкусен со свежей сметаной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
10 шт.
-
8 шт.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
4 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Морковь, петрушку, лук репчатый и порей очистите, промойте, нарежьте в виде тонкой лапши и спассеруйте на сливочном масле с томатом-пюре. Грибы шампиньоны свежие или сухие белые грибы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде. Затем бульон из грибов процедите в чистую посуду, а грибы нашинкуйте в виде тонкой лапши. Ботву молодой свеклы промойте холодной водой, нарежьте в виде крупной лапши и отварите в небольшом количестве подсоленного кипятка. Затем в кипящий грибной бульон опустите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть, добавьте отваренные грибы, спассерованные с томатом, коренья и лук, отваренную ботву свеклы и дайте покипеть 5 минут. В конце варки опустите поджаренную на сливочном масле пшеничную муку, разведенную водой, соль, перец, лавровый лист сахар и уксус, зелень, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Суп-пюре из свеклы
Как и с чем подавать
Подавайте на стол борщ в горячем виде, со сметаной.