Борщ с клецками

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Идеальное блюдо для повседневного обеда. Сытный и ароматный борщ становится еще вкуснее за счет аппетитных клецек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, попромойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарежьте в виде лапши и стушите с томатом и квасом. Грибы отварите, бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите в него свежую капусту, нарезанную в виде лапши, дайте прокипеть и опустите картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Затем добавьте отваренные, нарезанные в виде лапши грибы и клецки и варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый борщ заправьте по вкусу солью, перцем, посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить клецки, сливочное масло положите в десертную тарелку, добавьте соль и разотрите, влейте сырое яйцо и снова разотрите. К полученной массе добавьте просеянную муку, немного молока и все хорошо взбейте, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставьте в тарелке на 30-40 минут.Затем на стол положите муку, немного подсыпьте питьевой соды и тесто хорошо вымесите, раскатайте в виде тонкого жгута, слегка приплюсните его и нарежьте ромбиками.

Читай также: Суп с клецками из картофеля

Как и с чем подавать

Подавайте борщ в горячем виде со свежей сметаной.