Мы используем Куки!

Борщ с клецками

Автор
Борщ с клецками
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Идеальное блюдо для повседневного обеда. Сытный и ароматный борщ становится еще вкуснее за счет аппетитных клецек.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Капуста 

    1/3 кочана

  • Грибы 

    5 шт.

  • Свёкла

    1/3 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Картофель 

    5-6 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Сельдерей

    пучок

  • Петрушка

    пучок

  • Томат

    2 ст.л.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Мука

    стакан

  • Молоко

    1/4 стакана

  • Масло сливочное 

    1 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сода 

    щепотка

Способ приготовления

Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, попромойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарежьте в виде лапши и стушите с томатом и квасом. Грибы отварите, бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите в него свежую капусту, нарезанную в виде лапши, дайте прокипеть и опустите картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Затем добавьте отваренные, нарезанные в виде лапши грибы и клецки и варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый борщ заправьте по вкусу солью, перцем, посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить клецки, сливочное масло положите в десертную тарелку, добавьте соль и разотрите, влейте сырое яйцо и снова разотрите. К полученной массе добавьте просеянную муку, немного молока и все хорошо взбейте, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставьте в тарелке на 30-40 минут.Затем на стол положите муку, немного подсыпьте питьевой соды и тесто хорошо вымесите, раскатайте в виде тонкого жгута, слегка приплюсните его и нарежьте ромбиками.

Читай также: Суп с клецками из картофеля

Как и с чем подавать

Подавайте борщ в горячем виде со свежей сметаной.