Борщ с клецками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Идеальное блюдо для повседневного обеда. Сытный и ароматный борщ становится еще вкуснее за счет аппетитных клецек.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
-
4 ст.л.
-
1/3 кочана
-
5 шт.
-
1/3 шт.
-
2 шт.
-
5-6 шт.
-
1/2 шт.
-
пучок
-
пучок
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
стакан
-
1/4 стакана
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
щепотка
Способ приготовления
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, попромойте, нарежьте в виде соломки и спассеруйте на сливочном масле с томатом-пюре. Свеклу нарежьте в виде лапши и стушите с томатом и квасом. Грибы отварите, бульон процедите в чистую кастрюлю, доведите до кипения, затем опустите в него свежую капусту, нарезанную в виде лапши, дайте прокипеть и опустите картофель, нарезанный дольками, тушеную свеклу и пассерованные овощи. Затем добавьте отваренные, нарезанные в виде лапши грибы и клецки и варите, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовый борщ заправьте по вкусу солью, перцем, посыпьте зеленью укропа и петрушки. Чтобы приготовить клецки, сливочное масло положите в десертную тарелку, добавьте соль и разотрите, влейте сырое яйцо и снова разотрите. К полученной массе добавьте просеянную муку, немного молока и все хорошо взбейте, чтобы получилось вязкое тесто. Тесто оставьте в тарелке на 30-40 минут.Затем на стол положите муку, немного подсыпьте питьевой соды и тесто хорошо вымесите, раскатайте в виде тонкого жгута, слегка приплюсните его и нарежьте ромбиками.Читай также: Суп с клецками из картофеля
Как и с чем подавать
Подавайте борщ в горячем виде со свежей сметаной.