Картофельный суп с ячневой крупой

Автор
22
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Вкусный суп с полезной ячневой крупой очень хорошо для нормальной работы пищеварительной системы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мелкую ячневую крупу положите на сковородку и под­жарьте в духовке до золотистого цвета.Затем сварите ее в не­большом количестве воды со сливочным маслом (2 ст. л.). В кипящую воду положите картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 8–12 минут. Положите готовую ячневую кашу, спассе­рованные на сливочном масле (2 ст. л.) морковь, корень петрушки и реп­чатый лук, дайте покипеть 5–6 минут. Затем положите соль, перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол положите в суп 1 ст. л. сливочного масла и мелкорубленую зелень петруш­ки и укропа.