Мы используем Куки!

Картофельный суп с ячневой крупой

Автор
Картофельный суп с ячневой крупой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный суп с полезной ячневой крупой очень хорошо для нормальной работы пищеварительной системы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Крупа ячневая

    1/2 стакана

  • Картофель 

    6–8 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Масло сливочное 

    5 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Мелкую ячневую крупу положите на сковородку и под­жарьте в духовке до золотистого цвета.Затем сварите ее в не­большом количестве воды со сливочным маслом (2 ст. л.). В кипящую воду положите картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 8–12 минут. Положите готовую ячневую кашу, спассе­рованные на сливочном масле (2 ст. л.) морковь, корень петрушки и реп­чатый лук, дайте покипеть 5–6 минут. Затем положите соль, перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол положите в суп 1 ст. л. сливочного масла и мелкорубленую зелень петруш­ки и укропа.