Картофельный суп с ячневой крупой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Вкусный суп с полезной ячневой крупой очень хорошо для нормальной работы пищеварительной системы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
6–8 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мелкую ячневую крупу положите на сковородку и поджарьте в духовке до золотистого цвета.Затем сварите ее в небольшом количестве воды со сливочным маслом (2 ст. л.). В кипящую воду положите картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 8–12 минут. Положите готовую ячневую кашу, спассерованные на сливочном масле (2 ст. л.) морковь, корень петрушки и репчатый лук, дайте покипеть 5–6 минут. Затем положите соль, перец, лавровый лист. Кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Картофельный суп с пшеничной крупой
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол положите в суп 1 ст. л. сливочного масла и мелкорубленую зелень петрушки и укропа.