Картофельный суп с перловкой

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Простой в приготовлении суп с перловкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Крупу перловую переберите, промойте в теплой воде и сва­рите в воде с небольшим количеством сливочного масла. В ки­пящую воду опустите очищенный, промытый и нарезанный доль­ками картофель, дайте повариться 12–15 минут. Затем опустите нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на топле­ном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, готовую перло­вую крупу с отваром, дайте покипеть 5–6 минут, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленной зе­ленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!