Картофельный суп с перловкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
-
Простой в приготовлении суп с перловкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
1/2 стакана
-
6–7 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
1/2 шт.
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Крупу перловую переберите, промойте в теплой воде и сварите в воде с небольшим количеством сливочного масла. В кипящую воду опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, дайте повариться 12–15 минут. Затем опустите нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на топленом масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, готовую перловую крупу с отваром, дайте покипеть 5–6 минут, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Как и с чем подавать
При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!