Мы используем Куки!

Картофельный суп с перловкой

Автор
Картофельный суп с перловкой
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простой в приготовлении суп с перловкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Перловая крупа

    1/2 стакана

  • Картофель 

    6–7 шт.

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1/2 шт.

  • Масло сливочное 

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Крупу перловую переберите, промойте в теплой воде и сва­рите в воде с небольшим количеством сливочного масла. В ки­пящую воду опустите очищенный, промытый и нарезанный доль­ками картофель, дайте повариться 12–15 минут. Затем опустите нарезанные мелкими кубиками и спассерованные на топле­ном масле морковь, корень петрушки и репчатый лук, готовую перло­вую крупу с отваром, дайте покипеть 5–6 минут, заправьте солью, перцем и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Как и с чем подавать

При подаче на стол суп посыпьте мелкорубленной зе­ленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!