Борщ крестьянский

Автор
1
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Насыщенный вкус этому борщу придает разнообразие свежих овощей. Полезное и питательное блюдо составит полноценный обед в Вашем доме.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу очистите, промойте, нашинкуйте в виде соломки и стушите на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистите, помойте, нарежьте соломкой, опустите в кипяток, дайте покипеть 10 минут. Затем положите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть.Влейте 1 стакан хлебного кваса.Добавьте тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Борщ с мясом

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте сметаной, размешайте, посыпьте зеленыо укропа и петрушки.