Мы используем Куки!

Борщ крестьянский

Автор
Борщ крестьянский
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Насыщенный вкус этому борщу придает разнообразие свежих овощей. Полезное и питательное блюдо составит полноценный обед в Вашем доме.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    1,5 л

  • Квас хлебный

    по вкусу

  • Капуста 

    400 г

  • Свёкла

    2 шт

  • Репа

    1 шт

  • Морковь

    1/2 шт.

  • Корень петрушки

    1/2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Лук-порей

    1/5 стебля

  • Картофель 

    6-8 шт.

  • Масло сливочное 

    4 ст.л.

  • Сметана

    4 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Лавровый лист

    1-2 шт.

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Свеклу очистите, промойте, нашинкуйте в виде соломки и стушите на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистите, помойте, нарежьте соломкой, опустите в кипяток, дайте покипеть 10 минут. Затем положите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть.Влейте 1 стакан хлебного кваса.Добавьте тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.

Читай также: Борщ с мясом

Как и с чем подавать

Перед подачей заправьте сметаной, размешайте, посыпьте зеленыо укропа и петрушки.