Борщ крестьянский
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Насыщенный вкус этому борщу придает разнообразие свежих овощей. Полезное и питательное блюдо составит полноценный обед в Вашем доме.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 л
Квас хлебный
по вкусу
Капуста
400 г
Свёкла
2 шт
Репа
1 шт
Морковь
1/2 шт.
Корень петрушки
1/2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Лук-порей
1/5 стебля
-
6-8 шт.
Масло сливочное
4 ст.л.
Сметана
4 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
1-2 шт.
Зелень
пучок
Способ приготовления
Свеклу очистите, промойте, нашинкуйте в виде соломки и стушите на масле и хлебном квасе до готовности. Капусту, репу, морковь, петрушку, лук-порей и лук репчатый очистите, помойте, нарежьте соломкой, опустите в кипяток, дайте покипеть 10 минут. Затем положите картофель, нарезанный дольками, дайте вскипеть.Влейте 1 стакан хлебного кваса.Добавьте тушеную свеклу, соль, сахар, лавровый лист, перец, дайте прокипеть 5 минут и кастрюлю сдвиньте на край плиты.Читай также: Борщ с мясом
Как и с чем подавать
Перед подачей заправьте сметаной, размешайте, посыпьте зеленыо укропа и петрушки.