Капустняк - украинские традиции

Автор
0
  • 45 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Проварите ребрышки в 1,5 л воды, затем воду слейте. Добавьте 3 л воды, крупно нарезаный картофель и продолжайте варить. Готовый картофель выньте из кастрюли, растолките до пюре и положите обратно в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубите и тушите до мягкости. Отправьте в бульйон. В пшено залейте кипяток, после разбухания разотрите его толкушкой и переложите в кастрюлю. Пассеруйте в масле тертую морковку и мелко порезаный лук, добавьте муку, томат-пюре и тушите 2–3 минуты. Полученную заправку влейте в суп, посолите и дайте прокипеть еще 5 минут.

Как и с чем подавать

Подавать капустняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!