Капустняк - украинские традиции
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
5
порций
Капустняк - первое блюдо украинской кухни, особенно популярно в западной части Украины. В этом сытном и ароматном блюде превосходно сочетаются квашеная капуста и копченые свиные ребрышки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
30 г
-
400 г
-
2 шт.
-
0,5 л
-
1 шт.
-
4 горошины
-
3 горошины
-
по вкусу
-
для подачи
Способ приготовления
Проварите ребрышки в 1,5 л воды, затем воду слейте. Добавьте 3 л воды, крупно нарезаный картофель и продолжайте варить. Готовый картофель выньте из кастрюли, растолките до пюре и положите обратно в кастрюлю. Квашеную капусту мелко порубите и тушите до мягкости. Отправьте в бульйон. В пшено залейте кипяток, после разбухания разотрите его толкушкой и переложите в кастрюлю. Пассеруйте в масле тертую морковку и мелко порезаный лук, добавьте муку, томат-пюре и тушите 2–3 минуты. Полученную заправку влейте в суп, посолите и дайте прокипеть еще 5 минут.Как и с чем подавать
Подавать капустняк горячим с щедрой порцией сметаны и хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!