Картофельный суп с омлетом

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Очень простой суп на основе овощного отвара, картофеля и омлета будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, но главное, полезного первого блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

2 моркови, корень петрушки и репчатый лук очистите, помойте, раз­режьте вдоль на две части, испеките на плите и сварите в 2 л воды. Процедите, положите в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 15–20 минут. Пока варится суп, при­готовьте омлет.

Рецепт омлета:

В тарелку влейте яйца, добавьте соль, перец, немного молока, хорошо взбейте. Перелейте в сковородку с разо­гретым сливочным маслом (1 ст. л.), поджарьте до загустения.Затем поместите на 2–3 минуты в духовой шкаф. Готовый омлет пе­реложите на доску, нарежьте квадратиками.

Когда суп сва­рится, кастрюлю сдвиньте на край плиты и опустите в нее сли­вочное масло, соль, перец.

Как и с чем подавать

При подаче супа на стол в тарелки положите по 7–10 штук квадратиков омлета, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!