Картофельный суп с морковью

Автор
20
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Для этого супа не нужен сложный набор продуктов. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно тех, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте в ви­де лапши, сложите в сотейник, подлейте топленого масла и 2–3 ст. л. воды и пассеруйте до полной готовности. Отдельно возьмите 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистите, разрежьте на 2 половинки, подпеките на плите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте пучок зелени и варите на тихом огне 25–30 минут. Отвар процедите в чистую кастрюлю, поставьте на пли­ту, доведите до кипения. В кипящий отвар положите очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятите. За­тем положите пассерованную морковь и репчатый лук, соль. Дайте вскипеть и сдвиньте на край плиты.

Читай также: Колумбийский суп с морковью

Как и с чем подавать

Суп можно заправить взбитыми желтками или подавать без этой заправки, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.