Мы используем Куки!

Картофельный суп с морковью

Автор
Картофельный суп с морковью
  • 50 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для этого супа не нужен сложный набор продуктов. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно тех, которые всегда под рукой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Вода  

    2 л

  • Картофель 

    5–7 шт.

  • Морковь

    2–3 шт.

  • Лук репчатый

    2–3 шт.

  • Масло топленое

    4 ст. л.

  • Яйцо куриное (желток)

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте в ви­де лапши, сложите в сотейник, подлейте топленого масла и 2–3 ст. л. воды и пассеруйте до полной готовности. Отдельно возьмите 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистите, разрежьте на 2 половинки, подпеките на плите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте пучок зелени и варите на тихом огне 25–30 минут. Отвар процедите в чистую кастрюлю, поставьте на пли­ту, доведите до кипения. В кипящий отвар положите очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятите. За­тем положите пассерованную морковь и репчатый лук, соль. Дайте вскипеть и сдвиньте на край плиты.

Читай также: Колумбийский суп с морковью

Как и с чем подавать

Суп можно заправить взбитыми желтками или подавать без этой заправки, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.