Картофельный суп с морковью
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
5
порций
Для этого супа не нужен сложный набор продуктов. Чтобы приготовить это блюдо, достаточно тех, которые всегда под рукой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
5–7 шт.
-
2–3 шт.
-
2–3 шт.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте в виде лапши, сложите в сотейник, подлейте топленого масла и 2–3 ст. л. воды и пассеруйте до полной готовности. Отдельно возьмите 1 морковь, 1 головку репчатого лука, очистите, разрежьте на 2 половинки, подпеките на плите, промойте, положите в кастрюлю, добавьте пучок зелени и варите на тихом огне 25–30 минут. Отвар процедите в чистую кастрюлю, поставьте на плиту, доведите до кипения. В кипящий отвар положите очищенный и нарезанный дольками картофель и 15 минут кипятите. Затем положите пассерованную морковь и репчатый лук, соль. Дайте вскипеть и сдвиньте на край плиты.Читай также: Колумбийский суп с морковью
Как и с чем подавать
Суп можно заправить взбитыми желтками или подавать без этой заправки, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.