Суп из баранины с фрикадельками

Автор
8
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех. В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут. Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!