Мы используем Куки!

Суп из баранины с фрикадельками

Автор
Суп из баранины с фрикадельками
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баранина

    500 г

  • Картофель 

    300 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Рис 

    1/4 стакана

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Алыча

    1/2 стакана

  • Кинза

    4 ветки

  • Зелень

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех. В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут. Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.

Приятного аппетита!