Суп из баранины с фрикадельками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытный и жирный суп с фрикадельками из баранины имеет особенный вкус за счет алычи или ткемали, а также зелени кинзы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
1 шт.
-
1/4 стакана
-
3 шт.
-
1/2 стакана
-
4 ветки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мякоть баранины отделите от костей; из костей сварите и процедите бульон, мякоть вместе с жиром пропустите два раза через мясорубку, добавьте рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешайте и разделайте в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех. В кипящий процеженный бульон опустите нарезанный мелкими кубиками картофель и варите 10 минут. Затем в кипящий суп опустите предварительно приготовленные фрикадельки и варите еще 10–15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук.Как и с чем подавать
Перед подачей на стол добавьте зелень кинзы и петрушки.
Приятного аппетита!